Croquettes impériales

Croquettes impériales

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sauce dip: faites chauffer la sauce poisson avec le sucre, le vinaigre de riz et 125 ml d’eau jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que le liquide soit juste sous le point d’ébullition. Laissez refroidir.

  2. Épluchez et émincez l’ail. Hachez le piment chili (avec les pépins).

  3. Ajoutez-le, ainsi que le jus de citron vert, dans la sauce refroidie.

  4. Farce: hachez très finement les shiitake.

  5. Épongez les pousses de bambou et coupez-les en petits morceaux. Pressez-les pour en extraire le liquide.

  6. Faites cuire les vermicelles pendant 4 min. Égouttez-les. Aux ciseaux, découpez-les en petits morceaux.

  7. Épluchez l’oignon et émincez-le.

  8. Égouttez la chair de crabe.

  9. Pétrissez tous les ingrédients de la farce pour obtenir un mélange ferme et homogène.

  10. Battez légèrement le blanc d’oeuf.

  11. Remplissez un plat d’eau tiède. Plongez-y chaque feuille de riz pendant 10 sec. Quand elle devient molle et collante, retirez-la de l’eau du bout des doigts et placez-la sur un linge propre et humide.

  12. Posez un petit boudin de farce sur la feuille de riz, juste en-dessous du centre. Repliez la feuille de riz autour de la farce. Repliez les bords vers l’intérieur.

  13. Enroulez fermement le loempia et collez l’extrémité avec un peu de blanc d’oeuf.

  14. Versez 5 cm d’huile dans un wok et faites chauffer à 180°C.

  15. Faites cuire les croquettes impériales, en portions, pendant 6 min, jusqu’à ce qu’elles soient cuites et croustillantes.

  16. Retournez-les à mi-cuisson.

  17. Servez accompagné de sauce dip. Décorez de piment haché et feuilles de menthe.