Cruffins aux noisettes et abricots séchés

Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Hachez finement les noisettes au robot ménager. Hachez les abricots séchés en tout petits morceaux.

  2. Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en 4 bandes égales.

  3. Préchauffez le four à 200°C.

  4. Travaillez chaque bande de pâte au rouleau à pâtisserie pour qu’elle ait une longueur de 40 cm. Utilisez suffisamment de farine pour que la pâte ne colle pas.

  5. Badigeonnez la pâte de beurre fondu.

  6. Saupoudrez de sucre, cannelle, noisettes moulues et petits morceaux d'abricot.

  7. Enroulez chaque bande de pâte en cylindre en pressant fermement. Coupez chaque cylindre en deux dans le sens de la longueur.

  8. Enroulez chaque moitié de façon à obtenir un biscuit rond, dont la partie coupée reste visible à l’extérieur.

  9. Pressez la pâtisserie dans le moule à muffins.

  10. Faites cuire 20 min au four chaud.

  11. Démoulez les cruffins et laissez-les reposer 5 min sur une grille. Saupoudrez de sucre impalpable et dégustez chaud.