Crumble bar aux raisins noirs et à la poire

Crumble bar aux raisins noirs et à la poire

Allergènes

Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites fondre 125 g de beurre dans une casserole et laissez refroidir.

  2. Mélangez le beurre avec le sucre cristal et les oeufs.

  3. Ajoutez la farine fermentante et mélangez pour obtenir une pâte à cake.

  4. Beurrez le plat et recouvrez le fond et les bords de papier cuisson.

  5. Versez la pâte dans le moule.

  6. Épluchez les poires et coupez-les en morceaux. Hachez grossièrement les noix.

  7. Enfoncez les bouts de poire et les raisins dans la pâte à cake.

  8. Préchauffez le four à 180°C.

  9. Mélangez la farine de froment avec le sucre de canne, les noix hachées et une pincée de sel.

  10. Coupez le beurre froid en morceaux et émiettez-les dans la farine de façon à obtenir une structure sablée.

  11. Recouvrez les fruits avec la moitié du crumble. Congelez le reste pour un prochain crumble bar.

  12. Faites cuire et dorer le crumble bar au four chaud pendant 35 à 40 min.

  13. Piquez dans le cake pour vérifier s’il est cuit.

  14. Laissez refroidir et coupez en portions.