Cuisses de poulet au chou blanc, à la cannelle & au Pinot Blanc.

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Allergènes

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pelez les oignons et coupez-les en fines lamelles. Pelez les gousses d’ail et coupez-les finement.

  2. Rincez les pommes de terre et coupez chaque pomme de terre en 4.

  3. Ôtez les feuilles extérieures du chou blanc. Coupez le chou en tranches de 2 cm d’épaisseur. Rincez les lamelles de chou. Blanchissez-les ensuite dans de l’eau bien salée. Égouttez le chou et réservez.

  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Faites dorer les cuisses de poulet des deux côtés. Retirez-les de la cocotte. Faites ensuite revenir les oignons et l’ail dans le jus de cuisson. Ajoutez les pignons de pin. Parsemez de farine et mélangez bien.

  5. Arrosez de vinaigre de vin rouge, de Pinot Blanc et de bouillon de volaille. Mélangez bien le tout.

  6. Portez à ébullition. Remettez les cuisses de poulet dans la cocotte.

  7. Ajoutez la cannelle, les clous de girofle et les feuilles de laurier. Ajoutez les morceaux de pomme de terre et le chou blanc blanchi.

  8. Laissez cuire durant une heure à couvert, à feu moyen.

  9. Servez dans une assiette profonde.

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