Curry d’agneau et pommes de terre

Curry d’agneau et pommes de terre

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Nettoyez les pommes de terre et faites-les cuire al dente sans les éplucher. Egouttez, pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  2. Dénoyautez les dattes et coupez-les en petits morceaux.

  3. Epluchez les oignons et coupez-les en quartiers. Epluchez l’ail.

  4. Coupez la viande en dés.

  5. Epluchez le gingembre et mettez ½ du morceau dans un hachoir, avec les oignons et l’ail. Mixez pour obtenir une pâte lisse.

  6. Coupez l’autre moitié du gingembre en allumettes fines.

  7. Mettez la purée d’oignons dans une casserole avec couvercle. Faites revenir 15 min à feu doux.

  8. Retirez le couvercle et faites évaporer le liquide. Remuez de temps en temps. Assaisonnez de poivre noir du moulin et sel marin.

  9. Ajoutez 2 c à s d’huile et les allumettes de gingembre. Augmentez légèrement le feu et faites cuire en remuant jusqu’à coloration.

  10. Ajoutez les bâtons de cannelle, les clous de girofle, le curcuma, la coriandre et le cumin en poudre, la muscade moulue et la sauce poisson. Faites cuire en remuant.

  11. Incorporez la viande et faites-la sauter jusqu’à ce qu’elle colore. Assaisonnez de poivre noir du moulin et sel marin.

  12. Versez-y les tomates pelées ainsi que 200 ml d’eau.

  13. Retirez le pédoncule du piment et hachez la chair avec les pépins.

  14. Incorporez le piment et les dattes dans le curry et portez à ébullition.

  15. Faites mijoter à petit feu jusqu’à ce que la viande soit tendre.

  16. Incorporez les pommes de terre et faites chauffer le tout.