Duo de mousses au fromage blanc et dulce de leche aux M&M’s

Duo de mousses au fromage blanc et dulce de leche aux M&M’s

Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Plongez la boîte de lait condensé pendant 2,5 h dans de l’eau frémissante, sans couvercle. Veillez à ce que la boîte soit toujours couverte d’eau. Rajoutez de l’eau si nécessaire. Laissez refroidir avant d’ouvrir.

  2. Mousse au fromage blanc

    Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.

  3. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel.

  4. Fouettez la crème en chantilly.

  5. Battez légèrement les jaunes d’oeufs avec le sucre.

  6. Incorporez ce mélange dans le fromage blanc et le fromage crème.

  7. Faites chauffer le reste de crème. Retirez du feu et incorporez la gélatine essorée. Versez le tout dans le mélange de fromage blanc.

  8. Incorporez le blanc d’oeuf en neige et la chantilly, à la spatule.

  9. Répartissez dans 8 verrines et laissez prendre au frigo.

  10. Mousse au dulce de leche

    Fouettez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Fouettez la crème en chantilly.

  11. À la spatule, incorporez d’abord la crème dans le dulce de leche et ensuite le blanc d’oeuf en neige.

  12. Complétez les verrines avec la mousse de dulce de leche. Laissez raffermir au frigo (2 h 30 min).

  13. Décorez les verrines de M&M’s et de brésilienne.