Églefin aux moules et lait de coco

Églefin aux moules et lait de coco

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez les moules et éliminez celles dont la coquille est cassée. Épluchez le gingembre et découpez-le en tranches. Découpez la citronnelle en petits morceaux. Coupez le piment en deux et épépinez-le. Épluchez et émincez la gousse d’ail.

  2. Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole et faites-y revenir les légumes pour moules quelques instants. Ajoutez l’ail, le gingembre, le piment et la citronnelle. Mettez les moules dans la casserole. Mouillez avec le vin blanc et le lait de coco. Couvrez la casserole et faites cuire à feu vif jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.

  3. Sortez les moules de la casserole. Filtrez le reste et récoltez le jus, que vous versez dans une petite casserole, et que vous laissez cuire et réduire un moment. Retirez une partie des moules de leur coquille.

  4. Pendant ce temps, faites cuire l’églefin des deux côtés dans un peu de beurre. Assaisonnez de poivre et sel.

  5. Coupez une noix de beurre en petits morceaux et incorporez-les à la sauce.

  6. Dressez le poisson sur les assiettes et mettez ¼ des moules par-dessus. Ajoutez un peu de sauce. Achevez avec le cresson.