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- Empanadas de sardinas
Oeufs et Poisson. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Égouttez les champignons et hachez-les.
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Épépinez la tomate et coupez la chair en petits morceaux.
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Hachez les olives et les jalapeños.
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Épluchez et émincez l’oignon.
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Ouvrez la boîte de pilchards et éliminez la couche de sauce tomate qui les recouvre.
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À la fourchette, écrasez les pilchards avec la sauce tomate qui reste. Ajoutez les olives, les jalapeños, l’oignon, les champignons et la tomate. Mélangez et assaisonnez de poivre et sel.
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Découpez des cercles d’un diamètre de 10 cm dans la pâte.
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Dressez 1 c à s de farce sur chaque disque de pâte et repliez.
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Scellez les bords de pâte avec les dents d’une fourchette. Disposez les empanadas sur une plaque tapissée de papier cuisson.
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Pratiquez quelques entailles dans chaque empanada pour permettre à l’humidité de s’évaporer.
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Battez légèrement l’oeuf et badigeonnez-en les empanadas.
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Faites-les cuire et dorer au four chaud pendant 20 à 30 min.
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Laissez refroidir et servez.
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