Fatteh : pain pita frit, lamelles d’agneau, pois chiches, grenade, yaourt et za’atar

Fatteh : pain pita frit, lamelles d’agneau, pois chiches, grenade, yaourt et za’atar

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez les pains pita en 8 parts triangulaires égales.

  2. Découpez le gigot d’agneau en lamelles fines, comme de la viande pour pita.

  3. Effeuillez la menthe, rincez-la et ciselez-la en petites lanières.

  4. Ouvrez la boîte de pois chiches et éliminez le liquide.

  5. Faites frire les morceaux de pain pita à 180°C, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

  6. Disposez-les dans un grand plat.

  7. Faites sauter les lamelles d’agneau dans de l’huile chaude. Assaisonnez de poivre et sel.

  8. Garnissez les bouts de pita avec des cuillerées de yaourt.

  9. Répartissez la viande, les pois chiches, les pépins de grenade et la menthe par-dessus, de façon à recouvrir le pain.

  10. Décorez le tout de za’atar.