Filet de bar roussi, citron rôti et radis

Filet de bar roussi, citron rôti et radis

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez le citron en Posez un brin de thym et une feuille de laurier sur une moitié et versez-y le sirop d’érable. Replacez l’autre moitié par-dessus.

  2. Préchauffez le four à 160°C.

  3. Emballez le citron dans du papier aluminium. Enfournez pendant 30 min au four chaud.

  4. Sortez le citron du four et faites-le dorer dans une poêle antiadhésive ou au chalumeau.

  5. Rincez soigneusement les filets de poisson, épongez-les et saupoudrez-les de gros sel et de poivre.

  6. Faites roussir d’abord le côté chair au chalumeau, puis le côté peau. Arrosez d’huile d’olive et pressez le citron rôti au-dessus du poisson.

  7. Servez avec quelques radis coupés en deux et des morceaux de poireau. Saupoudrez de gros sel marin.