Filet de bar sauce vierge, pommes de terre et sugar snaps au four

Filet de bar sauce vierge, pommes de terre et sugar snaps au four

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 220°C.

  2. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.

  3. Disposez-les dans un plat allant au four et arrosez-les de 2 c à s d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  4. Enfournez pendant 10 min.

  5. Epluchez l’ail et écrasez-le.

  6. Coupez les tomates cerises en 4 et mélangez-les avec l’ail, les épices italiennes et 2 c à s d’huile d’olive.

  7. Equeutez les sugar snaps et effilez-les si nécessaire. Mélangez-les avec les tomates. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  8. Après le temps de cuisson, ajoutez les tomates et les sugar snaps dans le plat de pommes de terre et remettez le tout au four pendant 14 min, en remuant de temps en temps.

  9. Sauce vierge : pelez les tomates, épépinez-les et coupez la chair en fine brunoise.

  10. Epluchez et émincez l’échalote. Mettez-la dans un chinois et passez-la sous l’eau froide pour en adoucir le goût. Egouttez soigneusement.

  11. Ciselez le persil et la ciboulette.

  12. Mélangez 100 ml d'huile d’olive avec la brunoise de tomates, l’échalote, le persil, la ciboulette, les câpres et le zeste et le jus d’ó citron. Assaisonnez la sauce vierge de poivre noir et de sel.

  13. Finition : faites chauffer la sauce vierge à feu doux. Ne la faites pas bouillir.

  14. Faites chauffer 4 c à s d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Faites-y cuire les filets de bar sur la peau pendant 4 min.

  15. Retournez le poisson et faites-le cuire 2 min de l’autre côté. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  16. Sortez les pommes de terre et les légumes du four et disposez-les dans les assiettes. Placez le poisson par-dessus et nappez de sauce vierge.