Filet de poulet, sauce crème aux champignons et pommes allumettes

Filet de poulet, sauce crème aux champignons et pommes allumettes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Nettoyez les champignons et coupez-les en quartiers. Faites-les cuire dans une noisette de beurre chaud et un filet de jus de citron. Versez le jus de cuisson dans un petit poêlon.

  2. Faites cuire et réduire le jus de cuisson de moitié.

  3. Portez le fond de volaille à ébullition, liez-le avec le roux et tamisez-le au chinois.

  4. Ajoutez la crème et faites bouillir à nouveau.

  5. Retirez du feu et ajoutez les champignons ainsi que la réduction de jus de cuisson. Assaisonnez de poivre et sel.

  6. Nettoyez les chicons et coupez-les en deux. Faites-les étuver dans du beurre additionné d’un filet d’eau et de jus de citron.

  7. Faites cuire le poulet dans du beurre et assaisonnez de poivre et sel.

  8. Faites dorer les pommes allumettes à la friteuse.

  9. Coupez le blanc de poulet en lamelles et disposez-les dans l’assiette. Placez les chicons à côté. Nappez de sauce aux champignons.

  10. Ciselez le persil et décorez-en la préparation.

  11. Servez les frites fines à part dans un bol.