Filets de porc enrobés de jambon sec & fondue de tomates

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Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les tomates. Coupez les tomates en quatre et épépinez-les. Épluchez les échalotes et la gousse d’ail. Émincez-les finement. Faites mijoter les échalotes dans 1 dl d’huile d’olive. Ajoutez les quartiers de tomates et l’ail émincé. Salez, poivrez et ajoutez le thym. Laissez mijoter 5 minutes à feu moyen. Réservez au chaud.

  2. Rincez le persil et effeuillez-le. Faites blanchir le persil. Retirezle de l’eau et séchez-le bien. Mixez le persil avec 1 dl d’huile d’olive jusqu’à obtention d’une belle émulsion.

  3. Salez et poivrez les filets de porc. Roulez chaque tranche de porc dans 4 tranches de jambon Ganda. Pressez bien. Déposez les roulades de viande de porc dans un plat à four. Faites cuire la viande au four préchauffé à 120°C. Comptez 25 à 30 minutes de cuisson pour un filet de porc de ± 400 g.

  4. Sortez les roulades de viande du four et laissez reposer. Coupez-les en médaillons.

  5. Déposez 2 morceaux de viande sur l’assiette. Présentez la fondue de tomates, chaude ou tiède, dans un emportepièce. Nappez d’huile de persil.

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