Fish and chips à la Rochefort Triple Extra

Fish and chips à la Rochefort Triple Extra

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Saumure

    Mélangez l’eau froide avec le sel et le sucre.

  2. Découpez le poisson en portions et faites-le macérer 30 min dans la saumure, au frigo.

  3. Sortez le poisson de la saumure et rincez-le sous l’eau froide courante. Le poisson est maintenant très ferme et son goût est accentué.

  4. Pâte à la bière

    Mélangez la bière avec la levure.

  5. Mélangez la farine avec le sucre et une pincée de sel. Mélangez avec la bière, en fouettant.

  6. Ajoutez le jus de citron et la coriandre hachée.

  7. Laissez reposer 30 min à température ambiante avant l’emploi.

  8. Épongez complètement les morceaux de poisson avant de les passer dans la pâte.

  9. Faites frire le poisson dans une casserole profonde avec une grande quantité d’huile ou à la friteuse à 180°C jusqu’à ce qu’il soit doré.

  10. Wedges de pomme de terre

    Rincez la pomme de terre et coupez-la en petits quartiers.

  11. Mélangez-les avec l’huile, du poivre, du sel et éventuellement les épices pour poisson.

  12. Faites-les cuire et dorer au four préchauffé à 175°C.

  13. Servez le poisson cuit avec un peu de citron. Accompagnez de wedges de pomme de terre.