Foie de veau, lardons & puree

Foie de veau, lardons & puree

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sauce : épluchez les échalotes et les gousses d’ail. Émincez-les finement. Faites chauffer une poêle et déposez-y les lardons. Ajoutez l’ail et l’échalote. Faites revenir à feu doux jusqu’à ce que le lard soit croquant et que les échalotes et l’ail commencent à colorer. Versez-y le vin et faites réduire de moitié. Ajoutez le bouillon de poule et faites à nouveau réduire de moitié. Ajoutez la crème et le tabasco et laissez épaissir jusqu’à obtention d’une sauce. Réservez au chaud.

  2. Faites une incision dans les tomates. Plongez-les dans de l’eau bouillante et comptez jusqu’à Sortez-les de l’eau et plongez-les dans de l’eau glacée. Épluchez-les, coupez-les en 4 et épépinez-les. Coupez les morceaux de tomates en petits dés. Réservez pour la garniture. Faites chauffer la purée de pommes de terre au micro - ondes. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Versez la purée chaude dans une poche à douille. Gardez au chaud.

  3. Coupez les foies de veau en morceaux. Salez et poivrez. Passez-les dans la farine et tapotez-les pour enlever l’excédent de farine.

  4. Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Faites cuire les morceaux de foie pendant ± 1,5 minute. Veillez à ce que le beurre ne brûle pas. Retournez la viande et laissez encore cuire 1 minute.

  5. Pressez de petits tas de purée sur le pourtour de l’assiette.

  6. Servez la sauce au milieu de l’assiette et déposez la viande pardessus.

  7. Garnissez de dés de tomates et de ciboulette finement émincée.

  8. Werk af met de tomatenblokjes en de fijngesnipperde bieslook.