Frites de panais et patate douce et sauce tomate piquante

Frites de panais et patate douce et sauce tomate piquante

Allergènes

Oeufs. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Tamisez la farine et ajoutez-y le sel, les 2 jaunes d’oeufs, la bière et l’huile d’olive. Fouettez pour obtenir une pâte à frire homogène. Couvrez de film alimentaire et laissez reposer 1 h à température ambiante.

  2. Pelez la tomate et mixez-la avec le piment chili, les tomates semi-séchées et le persil, pour obtenir une sauce piquante. Assaisonnez de poivre et sel.

  3. Fouettez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-les dans la pâte juste avant de l’utiliser.

  4. Préchauffez l’huile à 180°C.

  5. Plongez les frites crues dans la pâte et faites-les frire immédiatement dans l’huile chaude. Faites cuire 2 à 3 frites à la fois.

  6. Égouttez les frites sur du papier absorbant.

  7. Servez chaud, accompagné de sauce.