Frittata Niçoise

Frittata Niçoise

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 10 min dans de l’eau salée.

  2. Brisez les extrémités des princesses. Coupez-les en morceaux d’1 cm. Faitesles cuire al dente en 2 min dans de l’eau bouillante salée. Egouttez et rincez à l’eau froide.

  3. Battez légèrement les oeufs avec la moutarde. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel.

  4. Coupez les tomates cerises en deux. Râpez le parmesan.

  5. Coupez les olives noires en rondelles. Coupez les filets d’anchois en petits morceaux.

  6. Hachez ó du basilic.

  7. Dans un saladier, mélangez les tomates cerises avec les olives noires, les anchois, les princesses, les pommes de terre, le thon égoutté, les câpres et le basilic haché. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel.

  8. Préchauffez le four à 180°C.

  9. Frottez le moule avec l’huile d’olive.

  10. Répartissez le contenu du saladier dans le moule et versez les oeufs par-dessus. Saupoudrez de parmesan. Faites cuire 20 min au four chaud.

  11. Mettez la frittata 2 min sous le gril pour qu’elle forme une croûte croustillante.

  12. Mélangez la salade mixte avec le vinaigre de vin blanc et l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel.

  13. Décorez la frittata de salade et de quelques feuilles de basilic.