Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Faites fondre le beurre dans une casserole et fouettez-le avec le sucre. Ajoutez l’extrait de vanille, la confiture de fraises et le yaourt. Mélangez soigneusement.

  3. Battez les oeufs dans le mélange. Ajoutez la farine fermentante et mélangez pour obtenir une pâte à cake.

  4. Beurrez les 2 moules et versez-y la pâte.

  5. Faites cuire les cakes dans le four chaud pendant 1 h.

  6. Sortez les cakes du four et laissez refroidir.

  7. Démoulez les cakes et coupez-les en deux, pour obtenir 4 couches de cake.

  8. Réservez 10 à 12 fraises.

  9. Equeutez les fraises restantes. Coupez-les en deux et faites-les mariner 15 min dans le vinaigre balsamique blanc.

  10. Battez légèrement le mascarpone avec le yaourt et 4 c à s de sucre impalpable. Hachez les pistaches.

  11. Tartinez les 4 couches de cake avec la crème au mascarpone.

  12. Garnissez de fraises marinées et montez le gâteau.

  13. Décorez le haut du gâteau de fraises non équeutées, pistaches hachées et quelques feuilles de menthe.