Gigot d’agneau en croûte de sel, herbes et légumes méditerranéens

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez le fenouil, l’oignon et les pommes de terre en rondelles et disposez-les dans le plat allant au four. Assaisonnez de poivre et sel et arrosez d’huile d’olive.

  2. Faites dorer le gigot d’agneau de toutes parts dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.

  3. Ciselez la sauge, le romarin, le persil et l’origan, et écrasez l’ail. Mélangez le tout avec 2 c à s d’huile d’olive.

  4. Placez le gigot coloré sur les légumes et disposez les tomates cerise par-dessus.

  5. Badigeonnez le gigot d’agneau d’huile aux herbes.

  6. Mélangez les oeufs avec la farine, le sucre et le gros sel marin. (*)

  7. Recouvrez le gigot d’agneau et les légumes de ce mélange de sel. Veillez à ce que le plat soit entièrement recouvert.

  8. Faites cuire 1 h 15 min au four à 180°C.

  9. Brisez la croûte de sel et libérez le gigot d’agneau.

  10. Coupez la viande en tranches et servez-la avec les légumes et les pommes de terre.(*) On peut ajouter un peu d’eau à la fin dans le mélange de sel, afin qu’il adhère mieux.