Gratin de carottes au fromage bleu

Gratin de carottes au fromage bleu

Allergènes

Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez les carottes et découpez-les en rondelles d’environ 1,5 cm. Epluchez et émincez l’échalote.

  2. Versez l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote pendant 5 minutes. Ajoutez les rondelles de carottes et faites cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Assaisonnez de sel, poivre et cumin.

  3. Préchauffez le four à 200°C.

  4. Découpez le stilton en petits morceaux et râpez le parmesan. Cassez et battez les oeufs.

  5. Enduisez un plat allant au four d’un peu de beurre. Mélangez le fromage bleu avec les oeufs battus, ajoutez le parmesan et le lait. Assaisonnez de poivre et sel.

  6. Mettez les carottes dans le plat en veillant à les disposer joliment en rond. Versez le mélange au fromage par-dessus.

  7. Placez dans le four préchauffé et faites gratiner pendant 20 minutes.

  8. Sortez le plat du four, laissez refroidir un petit moment et parsemez de persil plat finement ciselé.