Gratin de roulade d’aubergine au mascarpone et poulet en sauce tomate

Gratin de roulade d’aubergine au mascarpone et poulet en sauce tomate

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Découpez les aubergines dans la longueur, en 6 tranches épaisses.

  2. Faites-les cuire dans une généreuse portion d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.

  3. Divisez les blancs de poulet en 3 morceaux, dans la longueur, et faites-les cuire dans de l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.

  4. Préchauffez le four à 180°C.

  5. Tartinez chaque tranche d’aubergine d’1 c à c de mascarpone, garnissez-la d’un bout de poulet et d’une feuille de basilic, saupoudrez de parmesan et enroulez.

  6. Versez la sauce tomate dans un plat allant au four. Pelez et écrasez l’ail, mélangez-le avec 1 c à s d’huile d’olive et incorporez le tout dans la sauce tomate. Assaisonnez de poivre et sel.

  7. Disposez les roulades d’aubergines dans la sauce et saupoudrez de parmesan.

  8. Faites cuire ± 15 min au four chaud, jusqu’à ce que la sauce bouillonne. Décorez de basilic séché.