Grenailles au maquereau fumé et crème épaisse

Grenailles au maquereau fumé et crème épaisse

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Ciselez le persil plat, la ciboulette et un ¼ botte de cerfeuil. Mélangez les fines herbes avec la crème épaisse. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel.

  2. Dressez la préparation dans une poche à douille et laissez raffermir au frigo.

  3. Épluchez l’échalote et coupez-la en rondelles.

  4. Faites chauffer le vinaigre de vin blanc avec le sucre et remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

  5. Versez ce liquide dans les rondelles d’échalote et laissez refroidir.

  6. Faites cuire les pommes de terre grenaille avec la peau dans de l’eau salée.

  7. Égouttez et laissez refroidir complètement.

  8. Coupez les grenailles en deux et coupez un petit bout dans le bas pour les faire tenir à plat dans l’assiette de service.

  9. Découpez le maquereau en morceaux pas plus grands que les pommes de terre.

  10. Garnissez chaque grenaille d’un bout de maquereau et dressez de la crème épaisse aux fines herbes par-dessus.

  11. Décorez de rondelles d’échalote, oeufs de lompe, cerfeuil e et fleur de sel.