Gyoza et sauce chili aigre-douce

Gyoza et sauce chili aigre-douce

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pâte

    Dans un saladier, mélangez la farine et le sel avec 220 ml d’eau bouillante. Remuez à la cuillère jusqu’à la formation d’une pâte. Laissez refroidir légèrement puis pétrissez la pâte à la main pendant 5 min. Formez une boule, badigeonnez-la d’huile d’arachide et enveloppez-la de film alimentaire. Laissez reposer 30 min.

  2. Abaissez la pâte le plus finement possible entre 2 feuilles de papier cuisson. Découpez-y un maximum de disques de pâte et empilez-les en les séparant avec un petit bout de papier sulfurisé. Couvrez d’un linge humide.

  3. Farce

    Hachez l’oignon de printemps et les germes de soja. Mélangez-les avec la viande hachée.

  4. Faites griller les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse. Ajoutez-les dans la viande hachée.

  5. Assaisonnez de sambal et sauce poisson.

  6. Dressez une c à c de farce sur un disque de pâte, mouillez les bords et refermez le gyoza. Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients.

  7. Faites cuire les gyozas ± 7 min à la vapeur.

  8. Sauce chili

    Mettez le sucre et l’eau sur le feu jusqu’à la formation d’un caramel jaune doré.

  9. Déglacez avec le vinaigre de xérès et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le caramel soit dissous dans le vinaigre.

  10. Ajoutez le jus de pomme.

  11. Émincez le piment chili et faites-le cuire dans la sauce.

  12. Goûtez régulièrement. Quand la sauce a le goût désiré, épaississez-la avec un peu de Maïzena.

  13. Ciselez quelques feuilles de coriandre et ajoutezles dans la sauce chili.

  14. Au moment de servir, faites rissoler les gyozas d’1 côté dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile.

  15. Servez avec la sauce chili aigre-douce.