Haricots, sauce aux oignons, lardons, pommes de terre et côtelette

Haricots, sauce aux oignons, lardons, pommes de terre et côtelette

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Découpez le lard en dés de 1,5 cm.

  2. Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée. Egouttez et laissez refroidir.

  3. Epluchez l’oignon et coupez-le en demi-rondelles.

  4. Faites chauffer 3 c à s de beurre dans une poêle et faites-y cuire les oignons 10 min, en remuant, à feu moyen.

  5. Quand ils sont translucides, déglacez les oignons avec le vinaigre. Ajoutez ½ l d’eau et le sucre. Portez à ébullition.

  6. Ajoutez la Maïzena et liez la sauce en fouettant. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  7. Retirez du feu et incorporez un jaune d’oeuf. Couvrez la casserole.

  8. Equeutez les haricots et rincez-les.

  9. Portez de l’eau salée à ébullition et faites-y cuire les haricots al dente en 5 min environ.

  10. Faites chauffer 2 c à s de beurre dans une poêle antiadhésive. Faites-y cuire les côtelettes 4 min de chaque côté. Assaisonnez de poivre et sel.

  11. Laissez reposer les côtelettes un moment sous du papier aluminium.

  12. Rajoutez un peu de beurre dans la poêle des côtelettes. Faites-y rissoler les lardons et les pommes de terre. Assaisonnez de poivre noir.

  13. Dressez les côtelettes dans les assiettes avec les haricots et la sauce aux oignons. Ajoutez les pommes de terre aux lardons et servez.