Huîtres chaudes & froides

Huîtres chaudes & froides

Allergènes

Lait , Mollusques , graines de sésame , fèves de soja et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Froid: ouvrez les huîtres et retirez d’éventuelles impuretés. Détachez chaque huître et laissez-la dans sa coquille.

  2. Epluchez le gingembre et l’ail et émincez-les. Hachez les feuilles de coriandre. Nettoyez l’oignon de printemps et ciselez-le très finement. Coupez le piment chili en 2, épépinez-le et hachez-le très finement.

  3. Sur chaque huître, versez un peu d’huile de sésame, sauce soja et lait de coco. Décorez de coriandre, ail, gingembre, piment et oignon de printemps. Assaisonnez de poivre et sel.

  4. Chaud : ouvrez les huîtres.

  5. Détachez les huîtres et sortez-les des coquilles. Épluchez et émincez l’échalote.

  6. Versez le jus des huîtres dans une petite casserole, ajoutez la crème, le vin blanc, le safran et l’échalote, et faites cuire pendant 1 min.

  7. Faites revenir les épinards brièvement dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.

  8. Faites chauffer les huîtres 1 min dans la sauce au safran.

  9. Dressez un peu d’épinards chauds dans une coquille profonde, et disposez l’huître chaude par-dessus. Terminez par la sauce au safran.

  10. Couvrez chaque assiette de gros sel et disposez-y chaque fois 3 huîtres chaudes et 3 froides.