‘Jambon’ de pastèque

‘Jambon’ de pastèque

Allergènes

Moutarde et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Dry rub

    Mélangez tous les ingrédients du dry rub.

  2. À l’aide d’un grand couteau, découpez la peau de la pastèque.

  3. Incisez la pastèque en croix à une profondeur de 1 à 1,5 cm.

  4. Posez la pastèque sur une grille au-dessus d’un plat et massez-la complètement avec le dry rub. Laissez reposer 1 nuit au frigo.

  5. Préchauffez le four ou le BBQ à 180°C.

  6. Sortez la pastèque du frigo et enlevez-la de la grille. Jetez le liquide qui s’est formé.

  7. Posez la pastèque sur la grille du four ou du BBQ chaud et faites-la griller 2 h 40 min (placez une lèchefrite en-dessous pour les gouttes). Si le fruit devient trop foncé, couvrez-le avec du papier aluminium.

  8. Laque

    Épluchez et râpez le gingembre. Épluchez l’ail et écrasez-le.

  9. Portez la sauce BBQ à ébullition avec 100 ml d’eau, le gingembre, l’ail, le miel, la moutarde, la sauce ketjap et la sauce soja. Faites cuire 3 min et retirez du feu.

  10. Badigeonnez la pastèque avec la laque et poursuivez la cuisson 10 min. Remettez de la laque et faites cuire encore 10 min.

  11. Sortez la pastèque du four et laquez-la une dernière fois avant de servir.

  12. Coupez en tranches et servez.