Joues de porc à la Rodenbach, frites & salade de chicons

Joues de porc à la Rodenbach, frites & salade de chicons

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pelez les oignons et la gousse d’ail et émincez-les finement.

  2. Faites fondre une noix de beurre dans une grande cocotte. Faites revenir les émincés d’oignon et d’ail dans le beurre chaud.

  3. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle. Salez et poivrez la viande. Faites revenir les joues de porc brièvement de chaque côté et en plusieurs fois.

  4. Placez la viande cuite dans la cocotte.

  5. Ajoutez-y le bouquet garni avec le clou de girofle.

  6. Arrosez la poêle avec la bière et déglacez-la. Versez la bière chaude dans la cocotte avec les joues de porc.

  7. Saupoudrez le sucre dans la cocotte. Tartinez le pain de moutarde. Déposez la tartine sur la viande et couvrez la cocotte.

  8. Faites mijoter pendant 2 heures sur feu doux.

  9. Salade de chicons :lavez les chicons et partagez-les en deux. Enlevez-en la partie dure et coupez ensuite les chicons en très fines lamelles. Placez-les dans un saladier. Mélangez-y la mayonnaise. Arrosez avec un filet de vinaigre. Salez et poivrez. Mélangez le tout délicatement.

  10. Faites cuire les frites fraîches dans la graisse de friture à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et fermes. Laissez-les brièvement égoutter dans un saladier sur du papier essuie-tout.

  11. Servez les joues de porc avec la salade de chicons et les frites.