Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez la viande de boeuf en cubes (ou achetez-la prédécoupée). Assaisonnez de poivre et sel.

  2. Faites chauffer l’huile à feu moyen dans une grande casserole pouvant aller au four. Saisissez-y la viande de toutes parts puis posez-la dans une assiette.

  3. Découpez l’aubergine en tranches d’½ cm. Faites-les rissoler dans la casserole de la viande. Sortez-les de la casserole et réservez.

  4. Préchauffez le four à 160°C.

  5. Épluchez l’oignon et l’ail. Émincez l’oignon et râpez l’ail. Mixez 200 g de cacahuètes.

  6. Faites revenir l’ail et l’oignon dans la même casserole.

  7. Ajoutez la farine et faites cuire 3 min en remuant puis remettez la viande. Ajoutez les cacahuètes mixées. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 min.

  8. Mouillez avec le bouillon de boeuf et laissez réduire.

  9. Couvrez la casserole et enfournez-la pendant 3 h. Après 2 h, ajoutez éventuellement un peu d’eau ou de bouillon de boeuf, afin que la viande reste ‘sous eau’.

  10. Coupez les princesses en tronçons de ± 5 cm. Éliminez la base des feuilles de pak choï et coupez le reste en deux.

  11. Faites blanchir les princesses 5 min dans de l’eau bouillante salée et rafraîchissez-les ensuite dans de l’eau glacée. Faites de même avec le pak choï. Réservez.

  12. Quand la viande est cuite, remettez la casserole sur feu moyen. Remettez-y l’aubergine.

  13. Ajoutez la sauce poisson, le beurre de cacahuètes et le paprika doux en poudre. Faites cuire quelques minutes, jusqu’à ce que la texture de la sauce soit assez épaisse.

  14. Servez avec les princesses, le pak choï et le riz. Décorez de 50 g de cacahuètes hachées.