Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pâte : portez l’eau à ébullition. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, l’huile et l’eau bouillie, à la cuillère, pour obtenir une pâte.

  2. Laissez refroidir quelques instants et pétrissez la pâte, à la main, pendant 5 à 10 min, jusqu’à ce qu’elle soit élastique et ne colle plus aux doigts.

  3. Formez une boule de pâte, enduisez-la d’huile et enveloppez-la de film alimentaire. Laissez reposer 30 min.

  4. Farce : épluchez l’oignon et l’ail et mettez-les dans le hachoir avec les tiges de persil. Hachez le tout.

  5. Ajoutez ce mélange dans la viande hachée, ainsi que les épices. Incorporez le bouillon petit à petit, de façon à obtenir une masse légèrement liquide.

  6. Formez un boudin avec la pâte et divisez-la en 20 parts égales.

  7. Sur le plan de travail fariné, abaissez la pâte en disques fins de 15 cm de diamètre et placez-les sur du papier cuisson.

  8. Au centre, dressez à chaque fois 1 à 1,5 c à s de farce.

  9. Formez une bourse en pliant la pâte en accordéon autour de la farce.

  10. Tenez le khinkali dans une main et formez de petits plis au-dessus de la farce, afin de fermer complètement les bourses de pâte.

  11. Portez une grande casserole d’eau à ébullition et plongez-y délicatement les petits paquets de pâte.

  12. Quand ils remontent à la surface, poursuivez la cuisson pendant 5 min.

  13. Egouttez et servez immédiatement, avec du poivre fraîchement moulu.