Kibbeling et riz aigre-doux

Kibbeling et riz aigre-doux

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez le riz et égouttez-le.

  2. Faites-le cuire dans 360 ml d’eau avec une pincée de sel. Portez à ébullition, couvrez et faites cuire 10 min à feu doux.

  3. Epluchez l’oignon et émincez-le.

  4. Epluchez les carottes et coupez-les en morceaux fins.

  5. Nettoyez et épépinez les poivrons et coupez la chair en dés.

  6. Coupez les rondelles d’ananas en petits morceaux.

  7. Faites chauffer l’huile d’arachide dans une sauteuse et faites-y revenir l’oignon.

  8. Quand il est translucide, ajoutez les carottes et les poivrons et faites sauter jusqu’à ce qu’ils soient cuits, mais encore croquants. Ajoutez les petits pois.

  9. Au fouet, mélangez le jus d’ananas avec la fécule de maïs.

  10. Mouillez-en les légumes. Incorporez le miel, le concentré de tomates et le vinaigre balsamique.

  11. Portez à ébullition et faites mijoter quelques minutes en remuant.

  12. Préparez le kibbeling en suivant les indications de l’emballage.

  13. Servez accompagné de légumes à l’aigredoux et de riz. Décorez d’un brin de coriandre.