Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Disposez une pâte feuilletée avec le papier sulfurisé dans un moule rond. Piquez la pâte à la fourchette.

  2. Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes avec le sucre, 2 oeufs et le beurre mou.

  3. Versez ce mélange sur la pâte feuilletée et dissimulez-y la figurine.

  4. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée et scellez soigneusement les bords.

  5. Préchauffez le four à 200°C.

  6. Au couteau, dessinez de jolies feuilles dans la pâte.

  7. Séparez le blanc du jaune du troisième oeuf. Badigeonnez le haut de la galette avec le jaune d’oeuf légèrement battu.

  8. Enfournez et faites cuire 20 à 30 min. Vérifiez régulièrement la cuisson.

  9. Sortez la galette du four et laissez refroidir.

  10. Placez la couronne sur le gâteau et servez. Celui qui a la part avec la figurine, reçoit la couronne et est le roi ou la reine du jour.