Lahmacun aux aubergines et cacik

Lahmacun aux aubergines et cacik

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Cacik

    Lavez et râpez le concombre. Rincez et hachez le persil et la menthe. Mélangez-les avec le yaourt. Assaisonnez de poivre, sel et cumin. Râpez ½ gousse d’ail dans le yaourt.

  2. Pâte à pizza

    Délayez la levure dans le lait battu. Mélangez la farine avec le sel et le sucre puis versez-y le lait avec la levure. Pétrissez ± 5 min au robot à la vitesse la plus basse ou pétrissez à la main. Incorporez l’huile de tournesol et pétrissez encore ± 5 min en augmentant la rapidité d’1 cran.

  3. Laissez reposer la pâte au frigo pendant 1 h minimum ou idéalement toute 1 nuit.

  4. Le lendemain

    Abaissez la pâte le plus finement possible en ovale.

  5. Épluchez l’oignon et l’ail et émincezles très finement. Hachez le piment chili sans l’épépiner.

  6. Faites dorer le haché d’agneau, ajoutez l’oignon, l’ail et le piment et poursuivez la cuisson jusqu’à évaporation du liquide. Incorporez la sauce Worcester et le ketchup et déglacez avec ½ boîte de tomates pelées. Laissez réduire et assaisonnez de poivre, sel et ras el hanout.

  7. Tartinez les ovales de pâte avec la sauce.

  8. Préchauffez le four à 200°C.

  9. Coupez les aubergines en tranches fines. Saupoudrez-les de sel et laissez reposer ± 10 min. Épongez les tranches d’aubergine et faites-les griller avec un peu d’huile. Disposez-les sur la pizza.

  10. Faites cuire les pizzas 15 min au four chaud.

  11. Décorez la pizza de noisettes de cacik et de persil.