Lasagne de chou frisé

Lasagne de chou frisé

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Laissez dégeler les légumes et éliminez l’excédent d’eau.

  2. Portez un grand volume d’eau légèrement salée à ébullition.

  3. Ajoutez 1 c à c de bicarbonate de sodium. Enlevez le coeur du chou frisé et glissez-le en entier dans l’eau bouillante.

  4. Faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce que les feuilles se détachent. Repêchez les feuilles cuites et égouttez-les sur du papier absorbant.

  5. Préchauffez le four à 180°C.

  6. Faites chauffer un filet d’huile dans une casserole et extrayez la chair des saucisses. Faites-la cuire en la détachant à la fourchette. Ajoutez les légumes, assaisonnez d’épices pour pizza, poudre d’ail, piment d’Espelette, poivre et sel et faites sauter le tout.

  7. Mouillez avec la passata et faites mijoter jusqu’à ce que le tout soit cuit. Rectifiez l’assaisonnement de poivre et sel.

  8. Coupez la mozzarella en tranches fines.

  9. Huilez un moule à charnière et recouvrez le fond de feuilles de chou. Garnissez-la d’une couche de sauce à la viande et recouvrez de tranches de mozzarella.

  10. Répétez jusqu’à épuisement de tous les ingrédients et terminez par de la mozzarella.

  11. Enfournez pendant 30 min.

  12. Saupoudrez de persil et servez.