Lasagne végétarienne colorée

Lasagne végétarienne colorée

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 220°C.

  2. Sauce : coupez le chou-fleur en petits morceaux. Faites-les cuire dans de l’eau salée. Egouttez.

  3. Epluchez l’oignon et l’ail et émincez-les.

  4. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  5. Versez le lait dans le blender et ajoutez-y le chou-fleur cuit, le parmesan, l’ail et l’oignon.

  6. Mixez pour obtenir une sauce lisse et assaisonnez de poivre noir du moulin, sel et muscade.

  7. Rincez soigneusement les patates douces et coupez-les en tranches fines.

  8. Coupez les aubergines en tranches fines.

  9. Disposez les tranches sur 2 plaques tapissées de papier cuisson. Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de poivre noir du moulin, sel, piment d’Espelette et épices italiennes.

  10. Faites cuire 15 min au four chaud.

  11. Mettez les épinards rincés dans une casserole sans trop les égoutter. Mettez le couvercle et faites fondre les épinards à feu moyen. Egouttez-les dans une passoire et pressez-les pour en extraire tout le liquide. Assaisonnez de poivre et sel.

  12. Coupez les courgettes en rondelles fines.

  13. Huilez un grand plat à gratin.

  14. Disposez-y successivement une couche d’aubergine, de patate douce, de courgette et d’épinards. Parsemez de la moitié des feuilles de basilic et arrosez de la moitié de la sauce au chou-fleur.

  15. Répétez avec le reste des ingrédients et saupoudrez de mozzarella.

  16. Faites cuire et dorer au four en 15 à 20 min.