Légumes verts au wok & curry vert

Légumes verts au wok & curry vert

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préparez les légumes au wok et réservez-les (voir les étapes suivantes).

  2. Coupez la citronnelle en morceaux et écrasez-les avec la lame d’un grand couteau.

  3. Coupez le brocoli en bouquets. Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur, les deux parties encore en deux et ensuite en lamelles.

  4. Pelez les asperges et coupez la partie dure. Coupez-les ensuite en biais et réservez les pointes d’asperges.

  5. Coupez les haricots en deux dans le sens de la longueur. Enlevez la partie verte des jeunes oignons et coupez-les en biais.

  6. Pelez le gingembre et coupez-le ou râpez-le en fins morceaux.

  7. Faites chauffer un filet d’huile d’arachide au wok. Faites-y revenir l’oignon émincé, le gingembre et l’ail, puis ajoutez-y les autres légumes l’un après l’autre. Commencez par les plus durs : brocolis, morceaux d’asperges, haricots verts, pointes d’asperges, courgettes et jeunes oignons.

  8. Ajoutez, selon votre goût, du curry vert et mélangez bien tout en poursuivant la cuisson. Versez le lait de coco et les morceaux de citronnelle. Laissez mijoter encore pendant quelques minutes.

  9. Relevez le goût avec la sauce au poisson, le jus et le zeste du citron vert.

  10. Garnissez de feuilles de coriandre et servez avec du riz.