Macaronis au chou pointu, fenouil, petits pois et jambon

Macaronis au chou pointu, fenouil, petits pois et jambon

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Égouttez à nouveau.

  2. Coupez le fenouil et le chou pointu en petits morceaux et faites-les revenir dans 3 c à s d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois surgelés.

  3. Mélangez les pâtes avec les légumes et le jambon.

  4. Beurrez un plat à gratin.

  5. Dressez-y le mélange de pâtes, légumes et jambon.

  6. Sauce au fromage : faites fondre 2 c à s de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et faites-la cuire quelques instants.

  7. Ajoutez progressivement le lait dans le roux et remuez en attendant que la sauce épaississe. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.

  8. Nappez les pâtes de sauce et mélangez.

  9. Arrosez le plat de quelques gouttes d’huile d’olive et 2 c à s de parmesan râpé.

  10. Faites gratiner au four à 190°C.Alternative sans gluten : sauce au fromage à la fécule de pomme de terre1,5 c à s de fécule de pomme de terre½ l de lait entier Boni Selection250 ml de crème Boni Selection150 g de fromage râpé Spar1 c à s de beurre Sparmuscade

  11. Diluez la fécule de pomme de terre dans 4 c à s de lait froid.

  12. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez le reste du lait, le fromage et la crème.

  13. Portez à ébullition en remuant et ajoutez ensuite le lait froid avec la fécule de pomme de terre.

  14. Remuez en attendant que la sauce épaississe.

  15. Assaisonnez la sauce de poivre, sel et muscade.