Magret de canard au mix de légumes, chicons et croquettes

Magret de canard au mix de légumes, chicons et croquettes

Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Sortez les magrets de canard du frigo pour les cuisiner à température ambiante.

  3. Incisez le gras en losanges sans toucher à la chair.

  4. Placez-les côté peau dans une grande poêle froide. Sur feu moyen, faites cuire la viande 10 à 12 min côté peau, en fonction de son épaisseur. Assaisonnez de sel.

  5. Retournez-les et faites-les cuire 2 à 4 min côté chair.

  6. Sortez-les de la poêle et faites-les cuire encore 5 à 7 min au four pour une cuisson rosée.

  7. Emballez la viande dans du papier aluminium et laissez-la reposer 5 min.

  8. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites-y chauffer et colorer les chicons précuits.

  9. Faites chauffer le mix de légumes aux carottes jaunes, panais et butternut dans une poêle avec un peu de beurre.

  10. Faites dorer les croquettes dans la friteuse à 180°C.

  11. Découpez les magrets en lamelles et disposez sur les assiettes. Dressez les légumes dans des bols et placez-les sur les assiettes. Ajoutez un chicon, nappez d’une petite cuillérée de liquide de cuisson et décorez d’un brin de romarin. Présentez les croquettes à part.