Matoufet et salade Rochoise

Matoufet et salade Rochoise

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Matoufet : coupez le lard en morceaux et faites-les rissoler dans une poêle sans matière grasse. Égouttez sur du papier absorbant.

  2. Battez trois oeufs en omelette et assaisonnez de poivre et sel.

  3. Faites fondre le beurre dans une poêle. Versez-y les oeufs, ajoutez le lard rissolé et faites cuire l’omelette, qui ne doit pas être trop sèche.

  4. Servez sur des tranches de pain gris. Décorez d’un brin de persil plat.

  5. Salade Rochoise : Rincez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Faites cuire les haricots dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les dans de l’eau glacée.

  6. Faites cuire deux oeufs durs en 8 min dans de l’eau avec un filet de vinaigre. Laissez-les refroidir dans de l’eau froide et écalez-les ensuite.

  7. Rincez les tomates cerises.

  8. Faites rissoler les tranches de lard et égouttez-les sur du papier absorbant.

  9. Vinaigrette : mélangez la moutarde avec le miel et la mayonnaise. Allongez la sauce avec un peu d’eau.

  10. Disposez tous les ingrédients dans des bols et arrosez de vinaigrette.