Minestrone d’hiver

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Allergènes

Céleri, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez la nervure principale des feuilles du chou de Milan, coupez ensuite les feuilles en fines lanières.

  2. Râpez finement le chou blanc. Pelez les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en petits cubes.

  3. Coupez les courgettes en dés et le céleri en morceaux.

  4. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole. Faites-y revenir les oignons émincés. Versez-y le céleri, les carottes et pommes de terre, et l’ail émincé. Laissez mijoter pendant quelques minutes. Ajoutez-y le thym, la sauge, le persil et le laurier et arrosez de bouillon de poule.

  5. Mélangez-y le concentré de tomates et portez à ébullition.

  6. Ajoutez les dés de courgette et le chou blanc et poursuivez la cuisson.

  7. Faites blanchir les lanières du chou de Milan dans une eau légèrement salée. Passez-les ensuite sous l’eau froide pour qu’elles restent bien vertes.

  8. Rincez les haricots blancs et rouges. Faites-les égoutter et ajoutez-les dans la soupe. Laissez mijoter la soupe, salez et poivrez.

  9. Mélangez-y les lanières du chou de Milan. Répartissez la soupe dans les bols, garnissez-la d’½ c. à café de pesto vert et parsemez de copeaux de parmesan.

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