Minestrone d’hiver

Minestrone d’hiver

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez la carotte et le panais et coupez-les en petits morceaux. Nettoyez le poireau et le chou frisé et coupez-les en fines rondelles et lanières.

  2. Faites revenir les légumes dans du beurre et assaisonnez de poivre et sel.

  3. Ajoutez l’eau et les cubes de bouillon. Portez à ébullition et faites cuire pendant 15 min.

  4. Formez des boulettes avec la viande hachée et plongez-les dans la soupe. Prolongez la cuisson de 5 min.

  5. Coupez le pain en dés et faites-les dorer dans une poêle avec de l’huile d’olive.

  6. Pesto : au blender, mixez le cerfeuil, les pignons de pin, le parmesan râpé et 4 c à s d’huile pour obtenir un pesto. Assaisonnez de poivre et sel.

  7. Décorez la soupe d’un peu de pesto, croûtons et gruyère râpé.