Mini burger de foie gras et confit d’oignons

Mini burger de foie gras et confit d’oignons

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en demi-rondelles.

  2. Ôtez l’extrémité de la figue sèche et hachez la chair en tout petits morceaux.

  3. Faites chauffer le beurre dans une petite casserole et faites-y revenir l’oignon rouge. Quand il est translucide, saupoudrez de sucre et laissez-le caraméliser légèrement.

  4. Déglacez avec le porto et le vinaigre de vin rouge. Faites réduire à la consistance d’un sirop.

  5. Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante.

  6. Préchauffez le four à 180°C.

  7. Découpez 16 disques (Ø 5 cm) de pâte feuilletée. Posez-les sur une plaque garnie de papier cuisson.

  8. Piquez des trous dans 8 disques de pâte, au couteau ou à la fourchette.

  9. Battez légèrement le jaune d’oeuf avec une goutte d’eau. Badigeonnez-en tous les disques de pâte.

  10. Saupoudrez les disques de pâte non piqués avec le sésame. Ceux-ci gonfleront pendant la cuisson.

  11. Faites dorer 10 à 12 min au four chaud.

  12. Coupez les figues fraîches en tranches fines.

  13. Tartinez les galettes plates de pâte feuilletée d’une belle couche de foie de canard. Garnissez de salade, une rondelle de figue, un peu de figue séchée et de confit d’oignon. Recouvrez de pâte feuilletée au sésame.