Allergènes

Oeufs, Gluten, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Tamisez la farine avec le sel et ajoutez-y le sucre et la levure. Mélangez-y le lait, l’oeuf battu et le beurre et pétrissez le mélange jusqu’à obtention d’une pâte souple. Recouvrez-la d’un essuie propre et faites lever la pâte durant deux heures dans un endroit chaud.

  2. Fariner le plan de travail et étendez la pâte sur 1 cm d’épaisseur. Découpez-y des ronds à l’aide d’un anneau en inox (diamètre : 65 mm). Faites un trou au milieu avec un vide pomme.

  3. Placez les donuts sur une plaque à four huilée et couvrez-les d’un film fraîcheur huilé. Faites lever pendant 40 minutes jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume.

  4. Plongez les donuts dans une friture à 180°C et faites-les dorer de chaque côté pendant 2 minutes. Égouttez-les sur du papier essuie-tout.

  5. Saupoudrez les donuts froids de sucre glace et décorez de garnitures en sucre ou de granulés de chocolat.

Toujours près de chez vous
L'amour du métier
Délicieusement frais
Meilleure qualité