Mini quiches de carottes colorées et courgette

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Graissez l’intérieur des anneaux de pâtisserie. Découpez des disques de pâte feuilletée d’un diamètre de 14 cm.

  2. Préchauffez le four à 180°C.

  3. Disposez les anneaux sur une plaque tapissée de papier cuisson. Garnissez les anneaux de pâte feuilletée en appuyant pour faire adhérer la pâte contre les bords. Piquez la pâte à la fourchette pour éviter qu’elle se déforme à la cuisson et réservez au frigo.

  4. Épluchez les carottes et réduisez-les en fines lanières, au couteau économe ou à la mandoline. Faites de même avec la courgette. Enroulez les lanières de légumes en petits cylindres et dressez-les sur la pâte feuilletée.

  5. Mélangez les oeufs et la crème. Assaisonnez de poivre et sel et versez ce mélange pardessus les légumes.

  6. Faites cuire au four chaud pendant 20 min.