Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail. Mettez-le dans un plat avec la viande hachée et malaxez fermement.

  2. Versez le fond et la bière dans un bol gradué et incorporez le bicarbonate de sodium, le thym, la muscade, le poivre de Cayenne, la coriandre et le cumin. Mélangez et versez dans la viande.

  3. Pétrissez l’ensemble pour obtenir une pâte collante. Couvrez et laissez reposer 12 h au frigo.

  4. Façonnez des boudins (rouleaux de ± 7 cm) de viande hachée marinée (= mititei ou mici) et laissez reposer encore 2 à 4 h au frigo.

  5. Salade

    Coupez les tomates en quartiers et le concombre en dés.

  6. Épluchez et émincez l’oignon. Hachez le persil.

  7. Nettoyez et épépinez les poivrons et coupez la chair en petits morceaux.

  8. Dans un saladier, fouettez l’huile de tournesol avec le vinaigre. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel. Ajoutez les légumes et mélangez.

  9. Émiettez la feta par-dessus.

  10. Faites dorer les saucisses au BBQ sur une grille à chaleur modérée assez proche du feu, en les retournant régulièrement.

  11. Servez immédiatement avec un peu de moutarde, la salade et une bière bien fraîche.