Moelleux fourré au dulce de leche

Allergènes

Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Dulce de leche : placez la boîte de lait condensé dans une casserole et couvrez-la largement d’eau. Portez à ébullition et faites cuire tout doucement pendant 3 h. Veillez à ce que la boîte soit toujours couverte d’eau.

  2. Après 3 h, sortez la boîte de l’eau. Faites-la refroidir et raffermir au moins 1 nuit au frigo.

  3. Moelleux : faites fondre le beurre dans un petit poêlon. Coupez le chocolat en petits morceaux.

  4. Retirez le beurre du feu et faites-y fondre le chocolat en remuant, pour obtenir une préparation homogène.

  5. Fouettez le sucre avec les oeufs et les jaunes d’oeufs pour obtenir une masse mousseuse.

  6. Incorporez-y le mélange de chocolat, en fouettant. Ajoutez la farine tamisée et mélangez à la spatule.

  7. Versez ½ de la pâte au chocolat dans 8 moules à muffins.

  8. Placez le moule au frigo pendant 10 min.

  9. Quand la pâte est devenue plus ferme, placez une c à c de dulce de leche par-dessus et recouvrez le tout avec le reste de pâte à moelleux.

  10. Remettez le moule au frigo pendant 15 min.

  11. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.

  12. Faites cuire le moelleux 15 min au four chaud.

  13. Démoulez le moelleux et servez-le accompagné de glace vanille.