Mojito granité menthe

43ded13cdef9979f8fac8946e4f675f443830e89fd143fd24b74e4333ac2852b.jpg

Allergènes

Oeufs et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Granité menthe : effeuillez la menthe. Faites-la blanchir très brièvement et mixez-la avec 1,5 dl de sirop de sucre de canne et ½ dl d’eau. Laissez durcir au congélateur en remuant le mélange à la fourchette toutes les 2 h. Laissez reposer 24 h au congélateur.

  2. Râpez le zeste de 4 citrons verts. Réservez. Mélangez le jus de 4 citrons verts avec le rhum et 12 cl de sirop de sucre de canne. Ajoutez-y les blancs d’oeufs. Versez dans le siphon et remuez vigoureusement. Placez 2 cartouches de gaz sur le siphon, remuez et laissez refroidir au frigo.

  3. Pelez 1 citron vert à vif et coupez-le en quartiers.

  4. Mettez du granité à la menthe dans un verre à cocktail refroidi, ajoutez quelques quartiers de citron vert et achevez avec l’espuma. Décorez de zeste de citron vert et d’un brin de menthe.

Toujours près de chez vous
L'amour du métier
Délicieusement frais
Meilleure qualité