Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Versez les moules dans l’évier et brassez-les bien sous l’eau jusqu’à ce qu’elles soient propres. Laissez-les dans l’évier et couvrez d’eau. Contrôlez chaque moule : à l’aide d’un couteau pointu ébarbez-les et retirez les parasites calcaires. Éliminez les coquilles cassées.

  2. Pelez les échalotes et coupez-les en fins anneaux.

  3. Faites chauffer le beurre dans la casserole à moules, versez-y les légumes et laissez brièvement revenir. Mouillez avec le vin.

  4. Versez les moules dans la casserole et assaisonnez généreusement de poivre, sel, ajoutez les épices pour les moules. Couvrez la casserole et laissez cuire à couvert pendant 6 à 8 minutes. Secouez la casserole régulièrement jusqu’à ce que toutes les coquilles soient ouvertes.

  5. Servez immédiatement. Un délice avec des morceaux de baguette et une sauce spéciale moules. Et bien évidemment à servir aussi avec des frites !