Moules et crevettes, couscous perlé et ratatouille

Moules et crevettes, couscous perlé et ratatouille

Allergènes

Crustacés , Gluten , Mollusques et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire le couscous perlé al dente et réservez.

  2. Épluchez et émincez les échalotes. Épluchez la gousse d’ail.

  3. Nettoyez le reste des légumes et découpez-les en fine brunoise. Réservez le tout.

  4. Faites revenir les échalotes dans de l’huile d’olive, écrasez-y la gousse d’ail et faites-la revenir également brièvement.

  5. Ajoutez la brunoise de poivron et courgette et poursuivez la cuisson quelques instants.

  6. Ajoutez la brunoise de tomate et assaisonnez de poivre et sel.

  7. Incorporez le couscous perlé cuit et faites chauffer l’ensemble.

  8. Nettoyez les moules en les rinçant plusieurs fois à l’eau froide.

  9. Faites cuire les moules dans une grande casserole, avec un filet de vin blanc. Secouez plusieurs fois la casserole. Quand les moules sont ouvertes, réservez-les.

  10. Mélangez le jus de cuisson des moules avec le bouillon de crevettes ou de homard et le concentré de tomates.

  11. Ajoutez le safran et faites mijoter doucement pendant ± 15 min. Assaisonnez de poivre et sel.

  12. Juste avant de servir, mixez la sauce avec la crème épaisse, au mixeur plongeant.

  13. Dressez le couscous perlé à la ratatouille au milieu de l’assiette. Disposez les crevettes et les moules par-dessus. Nappez de sauce mousseuse et décorez de persil.