Allergènes

Crustacés , Oeufs , Cacahuètes , graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez le concombre en deux dans la longueur, épépinez-le et coupez la chair en bâtonnets fins.

  2. Omelette : battez légèrement les oeufs et assaisonnez de poivre et sel. Frottez une grande poêle avec de l’huile de sésame et faites-y cuire une omelette fine. Enroulez-la et coupez-la en fines languettes.

  3. Nasi : épépinez le piment chili et hachez la chair.

  4. Epluchez et émincez l’oignon et l’ail.

  5. Epluchez les carottes et coupez-les en petits dés.

  6. Faites chauffer le wok sec. Ajoutez ensuite un filet d’huile et faites-y sauter l’oignon, l’ail et la carotte.

  7. Ajoutez le piment et le sambal et poursuivez la cuisson quelques instants.

  8. Incorporez le riz et faites sauter le tout en remuant sans arrêt.

  9. Arrosez de sauce soja et ketjap et mélangez bien.

  10. Ajoutez la sauce chili et assaisonnez de poivre noir et sel marin.

  11. Incorporez les lamelles d’omelette, le zeste de citron vert, les allumettes de jambon et les crevettes roses. Faites chauffer le tout.

  12. Décorez de cacahuètes grillées, oignons frits, bâtonnets de concombre et feuilles de coriandre.

  13. Servez accompagné de kroepoek.