Nasi goreng au crabe

Nasi goreng au crabe

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Versez le riz dans une cocotte et ajoutez-y 800 ml d’eau. Laissez cuire le riz à feu doux. Réservez le riz et gardez-le au chaud jusqu’au moment de le mettre au wok.

  2. Pelez les oignons et le gingembre. Émincez-les très finement. Pelez les gousses d’ail et écrasez-les au presse-ail. Coupez grossièrement le piment et mélangez-le à l’ail, aux oignons et au gingembre.

  3. Faites chauffer le wok à feu moyen. Versez un filet d’huile d’arachide dans le wok et ajoutez-y l’ail, l’oignon, le piment et le gingembre. Faites mijoter pendant quelques minutes.

  4. Ajoutez-y le sambal et laissez mijoter encore pendant quelques minutes.

  5. Cassez les oeufs dans un bol et battez-les.

  6. Creusez un petit puits au centre de la pâte qui s’est formée dans le wok et incorporez-y les oeufs battus. Laissez cuire les oeufs tout en les mélangeant jusqu’à ce qu’ils soient coagulés. Mélangez ensuite le tout délicatement.

  7. Sortez le crabe de la boîte et laissez-le égoutter. Émiettez les morceaux de crabe dans le wok. Augmentez le feu et versez-y le riz cuit. Mélangez et poursuivez la cuisson du riz.

  8. Incorporez en dernier lieu les petits pois surgelés au nasi et faites-les étuver pendant quelques minutes.

  9. Effeuillez la coriandre.

  10. Versez le nasi dans les bols et garnissez de feuilles de coriandre.